Quando desce a escadaria do sobrado centenário onde mora para abrir sua barraca de angu, Lucinha leva mais que panelas, conchas e outros apetrechos necessários para a venda. Carrega a história, os saberes e a identidade de seus antepassados.
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Vender angu à baiana na região onde hoje está instalada, nas proximidades do cais do porto, é reproduzir o que faziam as negras libertas entre os séculos XIX e XX. Ela aprendeu a cozinhar ainda menina, com as mulheres da família, mãe, tias, avó. A mãe, aposentada, chegou a vender angu no Largo da Prainha, ao lado da Pedra do Sal, durante os ensaios e eventos do bloco carnavalesco Escravos da Mauá, e ela herdou o ponto. “Cozinhar, para mim, tem a ver com a minha ancestralidade”.
Alimento: Caldos.
Variedades: Angu à baiana, frango com quiabo e angu, caldo de ervilha, caldo de aipim com frango, mocotó, feijão amigo
Preparo: Prepara os caldos em casa e leva para a rua, onde mantêm aquecido.
Local: Pedra do Sal - Gamboa.
Dias e horário de trabalho: Segundas e Sextas, das 18h30 à 0h. Também atende a eventos particulares, a combinar no telefone 21 72692897 ou 21 34765679.
Alimento: Caldos.
Variedades: Angu à baiana, frango com quiabo e angu, caldo de ervilha, caldo de aipim com frango, mocotó, feijão amigo
Preparo: Prepara os caldos em casa e leva para a rua, onde mantêm aquecido.
Local: Pedra do Sal - Gamboa.
Dias e horário de trabalho: Segundas e Sextas, das 18h30 à 0h. Também atende a eventos particulares, a combinar no telefone 21 72692897 ou 21 34765679.
6 comentários:
Esses caldos da Dona Lucinha, são maravilhosos, tem segunda feira que só vou lá para come-los, ai aproveito para curtir um sambão da melhor qualidade na pedra do sal. O preço do caldo é pequeno e o sambão é de graça. Vale conferir, tudo de primeira.
VANDERLEI
Além dos pratos serem uma delícia, a recepção é sempre calorosa.
Muito bom comer algo sabendo que foi feito com carinho e amor. (o meu predileto é galinha com quiabo)
Bora lá pessoal!
Degustar os pratos da Lucinha é sempre um prazer.Já conheço suas delícias desde o tempo que sua adorável mãe ainda estava na barraca.Todo ensaio do Bloco Escravos da Mauá,tinha que fazer "uma boquinha" e Só muda para melhor.Adoro o feijão amigo.Sucesso !!!
Caldinho de feijão ummm muito bom ein...
Além dos pratos saborosos (eu sou fã do maravilhoso frango com quiabo) o sorriso com que recebe os fregueses é ímpar. Sucesso Lucia!!!!
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