A Empada do Paulinho

guia carioca de gastronomia de rua, comida de rua, blog de gastronomia, rua, guia, comida, carioca, gastronomia, ambulante, chef, culinária, culinaria, rio de janeiroA fila começa logo que Paulinho estaciona sua bicicleta na agitada Marques de Macedo, em Guadalupe. Antes mesmo que o pequeno forno a lenha comece a funcionar, já tem gente em pé, com dinheiro na mão.
clique aqui para uma receita deliciosa de empada


leia mais


E olha que, no Rio, não é fácil ser bem sucedido no vasto mundo das empadas. O consumidor é experiente: afinal, o salgado é um verdadeiro clássico da gastronomia popular carioca. De massa leve e recheios saborosos, a “Empada Show” tem o tamanho ideal, suficiente para três ou, no máximo, quatro mordidas. “As grandes não costumam ser boas. A massa fica pesada, não cozinham por igual”, conta Paulinho, que aprendeu com o falecido pai, pasteleiro de mão cheia. “Ele era cozinheiro de casa de madame. Eu era ajudante, e o que mais gostava de fazer era empada.”

Alimento: Empada
Variedades: Queijo, bacalhau, carne seca, camarão, frango, bolonhesa, banana, queijo com goiabada.
Preparo: Prepara a massa e recheios em casa e assa no local.
Local: Av Marques de Macedo, esquina com rua Manoel Barata – Guadalupe.
Dias e horários: De quarta a domingo, das 19h às 0h.

Nenhum comentário: