O Acarajé da Nega Teresa

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Teresa é filha de Iansã, orixá de personalidade forte, mulher guerreira, a rainha dos ventos e tempestades. Monta seu tabuleiro na Almirante Alexandrino, rua que cruza o bairro cujo nome homenageia outra grande mulher: Santa Teresa.
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Ali, em frente ao tabuleiro colorido, entre acarajés dourados, abarás, alvos cuscuz, bolos de aipim, cocadas, pés de moleque, flores da estação, ela se sente em casa.
Simpatia não falta aos fiéis clientes de Teresa, muitos se tornam amigos. “Faço acarajé para deixar as pessoas felizes. Se for preciso, dou uma de psicóloga”. E quando as energias não colaboram, e o dia de venda não é dos melhores, ela pede ajuda aos orixás. “Eu tenho de estar bem. Meu astral passa para a comida”.

Alimento: Acarajé e outras comidas típicas da Bahia.
Variedades: Acarajé, Abará, Vatapá, Caruru, Cuscuz de Tapioca, Bolo de Aipim, Cocadas.
Preparo: Faz a massa e os recheios em casa, mas frita e prepara o bolinho na hora de servir.
Local: Santa Teresa.
Dias e horário de trabalho: Quinta a Domingo das 17h às 22h.

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