Parece que o verão carioca finalmente está chagando. Junto com ela, chegam tambem as gostosas noites quentes que pedem para ficar mais na rua. É a melhor desculpa para esticar o happy hour até mais tarde, pegar um cineminha, dar uma corridinha na areia... Atrações noturnas não faltam para o Rio.
E quem frequenta a noite dos bairros do Flamengo e Botafogo já deve conhecer a deliciosa tapioca do Arnaldo. Se não conhece, deveria conhecer. O cearense vende hoje no Rio de Janeiro as tapiocas que comia em Santa Quitéria, onde nasceu. A iguaria é preparada na hora, na frente do cliente, porque fresquinho é mais gostoso! Quem não conhece o processo, pode até pensar que é mágica como aquilo que parece uma farinha branca na frigideira se transforma na deliciosa tapioca.
Por isso, o blog Gastronomia de Rua traz para nossos leitores uma receita passo a passo de como fazer a tapioca, desde o polvilho até o recheio. Receita testada e aprovada pela nossa equipe de especialistas no assunto!
2 xícaras de polvilho doce ( desses que se compra em mercado )
1 e 1/2 xícaras ( chá ) de água
1 colher (café - rasa) de sal
1 e 1/2 xícaras ( chá ) de água
1 colher (café - rasa) de sal
preparo
Preparar a tapioca á uma coisa que precisa de uma certa prática. As primeiras vezes podem parecer difíceis, mas rapidinho se pega o jeito!
Comece misturando o sal com a água até dissolver bem. Em uma tigela larga e funda, coloque o polvilho e vá respingando a água aos pouco até formar uma farofa úmida. Passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, até ficar com grãos finos como uma farinha.
Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente. Deixe assar até que a goma comece a ficar transparente e as bodas comecem a levantar. Então vire e espere o mesmo ponto para o outro lado. Recheie a gosto e sirva em seguida. Aproveite para inventar seu recheio favorito!
Essa receita rende 3 porções mais ou menos.
Essa receita rende 3 porções mais ou menos.
Voltando pro Arnaldo, ele gosta da noite - seu carrinho começa a circular às 19h e está na área até às 3h da madrugada. Os notívagos de plantão já sabem: bateu aquela fominha, sai para uma caminhada atrás da tapioca do Arnaldo!
Boa tapioca!
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