Arnaldo Ferreira de Melo foi criado na base da tapioca. Mas em Santa Quitéria, cidade no semi-árido cearense, o menino, caçula de seis irmãos, comia a danada recheada de vento. “Minha mãe fazia purinha, porque era difícil ver coco lá na região, e não é costume botar queijo de coalho”.
clique aqui para uma receita deliciosa de tapioca
clique aqui para uma receita deliciosa de tapioca
Calabresa, como as que ele hoje vende nas ruas do Flamengo, nem pensar. “Carne era só no fim de semana, quando a gente matava um bicho. Nos outros dias, tome arroz com feijão e, de manhã, tapioca.” A mandioca era plantada ali mesmo, pela família, e a goma saía da casa de farinha. “Hoje está tudo mudado. O pessoal do interior não quer mais tapioca. Em compensação, faz bastante sucesso na cidade grande”.
Alimento: Tapioca
Variedades: Recheio de queijo coalho, coco, calabresa, chocolate e coco com leite condensado
Preparo: Leva os ingredientes e prepara tudo no local
Local: Circulando pelos bairros de Flamengo e Botafogo
Dias e horários: Segunda a Sexta das 19h às 3h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário