O Yakissoba do Sr. Miagui

guia carioca de gastronomia de rua, comida de rua, blog de gastronomia, rua, guia, comida, carioca, gastronomia, ambulante, chef, culinária, culinaria, rio de janeiroQuando desembarcou no Brasil pela primeira vez Watanabe San não conhecia uma palavra do português. Aprendeu graças aos amigos cariocas, mas quase trinta anos depois o sotaque carregado ainda continua.
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À frente do carrinho de yakisoba, o japonês risonho e amável é muito comunicativo, pura simpatia. Na área conhecida como Rio da Prata, em Campo Grande, há cinco anos ele impressiona pela destreza com que manobra os alimentos sobre a chapa quente: massa, repolho em fatias finas, pedaços de carne ou frango e uma calda espessa à base de molho inglês – gengibre em conserva e algas marinhas picadinhas são opcionais. Como funciona apenas de quinta a domingo, o carrinho deixa muitos órfãos. “Tem gente viciada mesmo, que reclama comigo porque queria comer diariamente”.

Alimento: Yakissoba
Variedades: De frango e filé mignon.
Preparo: Leva os ingredientes de casa e prepara tudo no local.
Local: Estrada do Cabuçu, esquina com Rua Sananduva – Rio da Prata – Campo Grande
Dias e horário: De quinta a domingo, das 18h as 23h.

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