Pastelaria, não. Barraca de pastel. Pastel bom é de feira, vendido na rua, comido no banquinho, joelhos encostados no aço inox do balcão, molho de pimenta à mão. Se o sujeito na frigideira tiver olhos puxados, melhor ainda. No bairro da Glória, aos domingos, o mineiro Oswaldo Kina é um legítimo representante dessa tradição.
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Mudou de São Paulo há quase uma década, e a família toda veio atrás. O mercado carioca não estava tão saturado quanto o paulistano”, conta Oswaldo, que admite não ter idéia de quantos pasteleiros de sobrenome Kina estão hoje espalhados pelas feiras cariocas. E gostaram do Rio: “É melhor para trabalhar, para viver. Carioca é bem mais simpático que o paulista, conversa bastante, faz amizade.”
Alimento: Pastel e caldo de cana.
Variedades: Queijo, carne, palmito.
Preparo: A massa e recheios são preparados em casa e o pastel é frito na hora.
Dias e locais: Quinta – Feira da Rua General Urquiza, (próximo ao Hospital Miguel Couto) Leblon.
Sábado – Feira da Rua Tadeu Kosciusko, com a Rua Carlos Sampaio – Centro. Domingo, feira da Glória, na Rua Augusto Severo.
Horário: Sempre das 6h às 15h
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