Watanabe, japonês radicado no Brasil, ganhou por aqui o apelido carinhoso de Sr. Miagui (sim, igual ao do Karatê Kid!). Ele investiu em um carrinho de yakissoba depois que sua mercearia quebrou. Hoje ele está de quinta a domingo, das 18h às 23h, na estrada do Cabuçu, esquina com a rua Sananduva, em Campo Grande. Já tem uma freguesia fiel, que se delicia com o prato! Tem gente que até sente falta nos outros dias da semana!
Apesar de ser um prato de preparo relativamente simples, o yakissoba é cercado de mistérios. Pois então, nos propusemos a desvendar alguns desses segredos! Sabia que em yakissoba japonês é 焼きそば? Sabia que apesar de ser muito popular no japão, é um prato que nasceu na China? Sabia que o nome significa ”macarrão de sobá frito”? Sabia que ele é muito fácil de se preparar? E para quem não come carne, é perfeitamente possível fazer sem ela? Olha só:
- 2 xícaras de água fria
- 1 xícara de shoyo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
Misture bem antes de levar ao fogo para dissolver e agregar todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Proteína texturizada de soja (PVT) refogada
- 1 e 1/2 xícara de PVT graúda hidratada
- 1/2 cebola picadinha
- 2 alhos espremidos
- óleo para refogar
- 1 colher de sopa de manjericão
- 2 colheres de sopa de orégano
- shoyo
- sal a gosto
Hidratar a PVT horas antes. Já deixar ela temperada na geladeira com alho espremido, cebola picadinha e shoyo, pra que absorva mais os temperos.
Em uma panela, colocar o óleo, e dourar a cebola e o alho, em seguida acrescentar a PVT já temperada com manjericão e orégano e shoyo, e ir refogando, cuidado para não queimar. Pode ir acrescentando um pouquinho de shoyo para não grudar no fundo da panela. Reservar.
Macarrão
- 1 pacote de macarrão para Yakissoba
Deixar ferver uma panela com água e jogar o macarrão, deixando-o ferver por 4 min. Retirar, escorrer e lavar.
Ingredientes dos legumes
- 1 cebola
- 1/4 pimentão verde
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão verde
- 1/4 repolho
- alguns buquês de brócolis
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de amendoim torrado
Em uma panela grande, adicionar nessa ordem, 2 colheres de sopa de óleo, a cebola, os pimentões, a cenoura, o repolho, o brócolis e o amendoim e vai refogando e mexendo. Depois acrescenta a PVT já refogada previamente, e os legumes devem ser refogados em 4 min. Passados os 4 min, acrescentar o macarrão já escorrido, e misturar tudo e jogar o molho de shoyo que estava reservado. É só servir.
Agora o leitor já sabe, não pode ir até Campo Grande comer o Yakissoba do Miagui, dá uma passadinha no supermercado, e faça já o seu!
Um abraço, e bom apetite! E não se esqueça de contribuir para a reimpressão do Guia Carioca de Gastronomia de Rua. Entre em www.benfeitoria.com.br/guiario e participe!
referência
Nenhum comentário:
Postar um comentário