yakissoba sem mistério!


Watanabe, japonês radicado no Brasil, ganhou por aqui o apelido carinhoso de Sr. Miagui (sim, igual ao do Karatê Kid!). Ele investiu em um carrinho de yakissoba depois que sua mercearia quebrou. Hoje ele está de quinta a domingo, das 18h às 23h, na estrada do Cabuçu, esquina com a rua Sananduva, em Campo Grande. Já tem uma freguesia fiel, que se delicia com o prato! Tem gente que até sente falta nos outros dias da semana!

Apesar de ser um prato de preparo relativamente simples, o yakissoba é cercado de mistérios. Pois então, nos propusemos a desvendar alguns desses segredos! Sabia que em yakissoba japonês é 焼きそば?  Sabia que apesar de ser muito popular no japão, é um prato que nasceu na China? Sabia que o nome significa ”macarrão de sobá frito”? Sabia que ele é muito fácil de se preparar? E para quem não come carne, é perfeitamente possível fazer sem ela? Olha só:


  • 2 xícaras de água fria
  • 1 xícara de shoyo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Misture bem antes de levar ao fogo para dissolver e agregar todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.


Proteína texturizada de soja (PVT) refogada

  • 1 e 1/2 xícara de PVT graúda hidratada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 alhos espremidos
  • óleo para refogar
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • shoyo
  • sal a gosto

Hidratar a PVT horas antes. Já deixar ela temperada na geladeira com alho espremido, cebola picadinha e shoyo, pra que absorva mais os temperos.


Em uma panela, colocar o óleo, e dourar a cebola e o alho, em seguida acrescentar a PVT já temperada com manjericão e orégano e shoyo, e ir refogando, cuidado para não queimar. Pode ir acrescentando um pouquinho de shoyo para não grudar no fundo da panela. Reservar.




Macarrão

  • 1 pacote de macarrão para Yakissoba

Deixar ferver uma panela com água e jogar o macarrão, deixando-o ferver por 4 min. Retirar, escorrer e lavar.



Ingredientes dos legumes

  • 1 cebola 
  • 1/4 pimentão verde 
  • 1/4 pimentão vermelho 
  • 1/4 pimentão verde
  • 1/4 repolho
  • alguns buquês de brócolis
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado

Em uma panela grande, adicionar nessa ordem, 2 colheres de sopa de óleo, a cebola, os pimentões, a cenoura, o repolho, o brócolis e o amendoim e vai refogando e mexendo. Depois acrescenta a PVT já refogada previamente, e os legumes devem ser refogados em 4 min. Passados os 4 min, acrescentar o macarrão já escorrido, e misturar tudo e jogar o molho de shoyo que estava reservado. É só servir.


Agora o leitor já sabe, não pode ir até Campo Grande comer o Yakissoba do Miagui, dá uma passadinha no supermercado, e faça já o seu!

Um abraço, e bom apetite! E não se esqueça de contribuir para a reimpressão do Guia Carioca de Gastronomia de Rua. Entre em www.benfeitoria.com.br/guiario e participe!


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