Ainda menino, Adriano Morais já ajudava a mãe na Sorveteria das Crianças, lanchonete famosa na Ipanema dos anos 30. Do sucesso da loja nasceu a marca Picolé Morais, que se tornou referência na cidade, mas teve fim em 1980.
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Anos mais tarde, já aposentado, Sr Adriano reservou a arte de fazer sorvete apenas para os netos, em casa. Até que, incentivado por amigos e familiares, resolveu tentar a sorte na rua e reencontrar a antiga clientela. No início, usava uma pequena caixa de isopor sobre um carrinho de supermercado. Hoje em dia desfila pelas ruas do Leblon com uma carrocinha personalizada. E nem adianta pensar em aumentar a produção: os deliciosos picolés de fruta natural são feitos em casa, na medida da capacidade do seu produtor. Por isso, esgotam rapidamente, e deixam para quem prova um gosto de quero mais.
Alimento: Picolé
Variedades: Abacaxi, maracujá, goiaba, caju, coco, manga, banana frita, jaca e frutas da temporada
Preparo: Realiza todas a produção em casa de forma artesanal.
Dias, Locais e horários: Segunda a sexta na Rua Ataulfo de Paiva, em frente ao nº 566. Das 14h às 18h.
Domingo na Av Delfim Moreira, esquina com Rua José Linhares. Das 10h30 até acabar o picolé.
Alimento: Picolé
Variedades: Abacaxi, maracujá, goiaba, caju, coco, manga, banana frita, jaca e frutas da temporada
Preparo: Realiza todas a produção em casa de forma artesanal.
Dias, Locais e horários: Segunda a sexta na Rua Ataulfo de Paiva, em frente ao nº 566. Das 14h às 18h.
Domingo na Av Delfim Moreira, esquina com Rua José Linhares. Das 10h30 até acabar o picolé.
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