O Picolé do Morais

guia carioca de gastronomia de rua, comida de rua, blog de gastronomia, rua, guia, comida, carioca, gastronomia, ambulante, chef, culinária, culinaria, rio de janeiroAinda menino, Adriano Morais já ajudava a mãe na Sorveteria das Crianças, lanchonete famosa na Ipanema dos anos 30. Do sucesso da loja nasceu a marca Picolé Morais, que se tornou referência na cidade, mas teve fim em 1980. 
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Anos mais tarde, já aposentado, Sr Adriano reservou a arte de fazer sorvete apenas para os netos, em casa. Até que, incentivado por amigos e familiares, resolveu tentar a sorte na rua e reencontrar a antiga clientela. No início, usava uma pequena caixa de isopor sobre um carrinho de supermercado. Hoje em dia desfila pelas ruas do Leblon com uma carrocinha personalizada. E nem adianta pensar em aumentar a produção: os deliciosos picolés de fruta natural são feitos em casa, na medida da capacidade do seu produtor. Por isso, esgotam rapidamente, e deixam para quem prova um gosto de quero mais.

Alimento: Picolé
Variedades: Abacaxi, maracujá, goiaba, caju, coco, manga, banana frita, jaca e frutas da temporada
Preparo: Realiza todas a produção em casa de forma artesanal.
Dias, Locais e horários: Segunda a sexta na Rua Ataulfo de Paiva, em frente ao nº 566. Das 14h às 18h.
Domingo na Av Delfim Moreira, esquina com Rua José Linhares. Das 10h30 até acabar o picolé.

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