O que todos adoramos no Hareburguer é que além de simpático, o hambúrguer intergalaticamente famoso é feito sem nenhum pouquinho de carne! Como será que ele faz? Mágica? Inspiração de outros planos de existência? Segredo alienígena? Nada disso! É só usar um pouco de criatividade. Olha só!
- 2 xícaras de proteína de soja triturada
- 2 cebolas médias
- alho
- farinha de rosca (pode-se usar farinha de mandioca também)
- shoyo
- batata (ou outros legumes de sua preferência)
- cheiro verde (pode ser substituído por coentro)
- sal
- pimentão (opcional)
- gergelim (opcional)
Preparo
Deixe a proteína de soja hidratando na água algumas horas, junto com o alho exprimido e uma das cebolas ralada. Depois, tire o excesso de água espremendo-a com um pano ou uma rede fina.
Numa vasilha misture a soja já temperada e seca, com a outra cebola (cortada fina ou ralada), batata ralada no lado mais grosso ( ou outros legumes de sua preferência), cheiro verde cortado (ou coentro), o shoyo (quanto quiser), pimentão cortado fininho, o gergelim, e quanto baste de sal.
Vá misturando a farinha de rosca ate obter uma massa consistente, que dê para fazer bolinhas. Faça o formato que quiser para seu hambúrguer e frite em imersão, ou na frigideira, ou grelhe. Prontinho! Agora é só monta seu sanduíche!
E quem não viu, não pode deixar de conferir o vídeo da campanha para reimpressão do Guia, em http://youtu.be/JvOIx0Z8h8U. Entre no site www.benfeitoria.com.br/guiario e participe!
Referência
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